Максим Медведев (gryzly1973) wrote,
Максим Медведев
gryzly1973

Развитие ситуации...

Итак, цена сильно ушла в ненужную мне сторону, стоп лоссы не ставлю принципиально, ибо рынки работают так чтобы их съесть ((( ))))

Нарушение прогноза в наст время на 2,5 доллара если иметь ввиду "пила 25-40 долларов".


Допустим связано с многократными перепечатками странной статьи мол МЭА завышает добычу почти на 1 млн бар в день. Например http://www.rbc.ru/economics/17/03/2016/56ead3cd9a794751a9e197ea?from=main

Если вспомнить был мой пост с вопросом "где 1 млн бар??" Вот предлагается объяснение что он вообще не был добыт. Точнее речь идет о потеряных 800 тыс в сутки в наст время.

Однако, странности. Хранилища учтены только в странах ОСЭР а это 34 гос-ва, и там нет ни Индии ни КНР ни РФ. КНР только в госхранилища вполне мог закачивать до 400 тыс ежедневно.
Далее, КНР увеличил закупки нефти в феврале аж на 20% то есть на 1,5 млн бар в день! какая то часть может быть связана с ростом потребления но не на 12-15% каждый год!? ВОт собственно 800 тыс и нашлось.

И это еще более простое объяснение чем то что "баррели не были добыты".

Пока я вижу единственный нормальный драйвер роста нефтяных цен - сокращение добычи в канаде. Почему то не происходит ? ВОзможно, как-то связано с технологией восстановления природы, никто даже не рассматривает как возможность спада добычи в Канаде. Есть варианты с падением добычи в лат Америке, в северном море. Но похоже там процессы будут растянуты во времени.

Наиболее вероятная модель что сланцевики при 40+ начнут восстанавливать добычу в т.ч. и оживлением уже пробуренных скважин. Так что для балансировки все таки понадобится 40- а еще лучше 35+-.

Если так то восстановление добычи увидим через месяц, то есть к середине апреля, рост буровых через 1-2 недели.

Так что пока придерживаюсь мнения что рост нефтяных котировок в настоящее время скорее явился фальшстартом, то есть произошел слишком рано, не дав убрать с рынка лишнюю нефть.

На мой взгляд тактика ОПЕК+ в наст время будет заключаться в риторике без конкретных действий или подписании обязывающих документов. Это в целом позволит котировкам держаться на уровне 40+ (прыжки выше 45и маловероятны) пока не свалится на голову какой нибудь сюрприз, типа "внезапный рост запасов в хранилищах" "танкерам негде разружаться!"
Тогда увидим новое тестирование (хорошо если) старых минимумов.
Tags: нефть, тенденции, трейдинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments