Максим Медведев (gryzly1973) wrote,
Максим Медведев
gryzly1973

Продолжение...

Итак, количество буровых возросло на 1 шт против падения на 3 шт на прошлой неделе и еще большего падения в предидущие периоды времени!

Причем отрабатываются цены ниже 40ка, первое движение к 39 было на 7-8 марта, вряд ли они бы успели.

Значит ждем более существенного роста числа буровых в течение месяца.

По прогнозу добычи. Сейчас начнет отрабатываться октябрьские данные по буровым, падение было несколько медленней чем в сентябре. Но по оценке работающих можно сделать вывод что средненедельное изменение в целом было такое же. Учитываем цикл работы буровой как 20 недель.

ТО есть можно ожидать прежнюю динамику спада добычи. Но при цене 40+ как уже отмечалось расконсервируют разбуренные но простаивающие скважины. Кроме того в январе - феврале возможно был уход с рынка старых низкодебетных скважин, до 300-400 тыс бар в день. По кр мере к февралю размер добычи убыточной по предельным затратам оценивалась чуть ли ни в 100 тыс бар. Думаю частично оптимизировали затраты, частично просто закрыли скважины.

Теперь эти факторы не действуют, в целом это может привести к стабилизации добычи примерно на нынешних уровнях. А возможно даже к небольшому росту.

Экспорт из США заметно растет, но вопрос куда оно попадает? Запасы в США растут медленней чем в прошлом году - понятно за счет роста потребления на 1% сокращения добычи на 2-3% и роста экспорта. Но в целом в мире баланс, если верить МЭА, не лучше чем в прошлом году, вопрос где лишняя нефть.

Пока единственный разумный ответ - рост коммерческих и стратегических запасов КНР. Если это так то скоро на рынке окажутся "лишние" баррели - и ищите новое ценовое дно!

Тогда повторение прошлогоднего ралли под большим вопросом - ну пока мне зашортившему июньский фьюч только на это остается рассчитывать...

По кр мере рост буровых и рост поставок из Ирана должны удержать уровень в 40 долларов.

Да, а как судьба неразгруженных танкеров в Роттердаме ? ЧТо то замолчали...
Tags: нефть, тенденции, трейдинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments