Максим Медведев (gryzly1973) wrote,
Максим Медведев
gryzly1973

Еще про потерянные баррели...

Иногда и русвесну полезно почитать

http://rusvesna.su/economy/1458826239

"По мнению экспертов немецкого банка, это (рост цены то есть, Гризли73) связано с тем, что конечный потребитель (перерабатывающие заводы) не получает значительных объемов нефти, которые накапливаются в «плавучих хранилищах», дрейфующих у побережья США и Персидского залива. За последние полтора месяца запасы в танкерах увеличились в объеме с 126,6 млн до 157,3 млн баррелей"

650 тыс ежедневно накапливалось в танкерах. Эксперты оптимистичны когда говорят про разгрузку на 150-300 тыс. Возможно разгрузка будет происходить теми же темпами. При том что излишек тоже никуда не денется (((

Иными словами ограничение добычи уже заложено в котировки путем выкупа излишка баррелей. В расчете на рост цены после 17го апреля. Но как раз этот расчет приводит к выходу на рынки большого количества баррелей из загашника, не говоря о том что излишек то в результате соглашения никуда не девается!

По тренду 80 тыс падение добычи в США и 100 тыс рост потребления каждый месяц. Итого почти на 200 тыс каждый месяц ближе к перебалансировке. Но напоминаю, если верить Ирану тот за 2 месяца нарастил добычу на 900 тыс, итак еще на 5 месяцев отодвинул перебалансировку. Если при том учесть что за эти 5 месяцев еще может добавить...

Помимо этого по прогнозу МЭА в 16м году ожидается падение добычи в силу "естественных причин" то есть недофинансирования добычи на 200 тыс бар. Как я понял речь идет о традиционных способах.

Как я утверждал и продолжаю утверждать оценка профицита предложения на 1,5 - 2 млн бар в январе - марте примерно отражает реальную картину. Напомню, США залили с начала года 46 млн, танкеры пополнились на 30 млн (а возможно и больше) КНР в феврале увеличил экспорт аж 1,5 млн ежеденвно, если взять только февраль зачем то закупили на 40 млн бар больше чем в прошлом году. Практически точно что большая часть из этих 40 млн попала в хранилища.

Так что где находить "лишние баррели" мест как видите с избытком.

Но при ограниченном количестве танкеров и прекращении ввода в КНР новых хранилищ лишняя нефть пойдет туда где есть место, то есть в США. ЧТо должно вызвать внезапный прирост запасов.

В марте рост запасов ускорился, провальной в этом смысле была прошлая неделя, но вполне компенсировалось на этой недели.

Ждем инфы по состоянию запасов в следующие недели, также возможно что сработает фактор оживающих уток, тогда должен произойти рост добычи...

Да, через 2 часа данные по буровым.
Tags: мир, нефть, тенденции, трейдинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments