Максим Медведев (gryzly1973) wrote,
Максим Медведев
gryzly1973

Они сделают ЭТО ??

http://ria.ru/economy/20160602/1441992113.html


Добыча нефти в Ливии может вернуться к докризисным уровням в 1,6 миллиона баррелей в день в течение года или даже быстрее, в стране планируется в скором времени открыть несколько ранее закрытых терминалов по экспорту "черного золота"

РИА Новости http://ria.ru/economy/20160602/1441992113.html#ixzz4AW1MehjA

То есть при удачном развитии событий к зиме - весне Ливия выведет на рынки дополнительно 1 млн бар в сутки, да, напомним, что после свержения Каддафи и падении добычи до 0 в течение полугода добыча восстанавливалась со скоростью 0,2 млн за каждый месяц.

Если повторят - то "прощай перебалансиовка!"

Напомню - Аравия, Кувейт, ОАЭ имеют потенциал наращивания добычи до 7% в годовом выражении, то есть на 1,1 млн бар. И Ирак с Ираном "чуть-чуть".

В целом это уже перекрывает рост мирового потребления.

По прогнозу США при текущих ценах в течение года стабилизирует добычу примерно на текущих уровнях. То есть 8,8-8,9 млн бар в день.

По остальным операторам рынка картина противоречивая, но вряд ли существенный спад. Скорее небольшой рост при условии стабилизации ситуации в Нигерии. Или небольшой спад при отсутствие там прогресса. Или резкий спад и все таки перебалансировка при условии коллапса или в Нигерии или в Венесуэле (к примеру).
Tags: мир, нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments