Максим Медведев (gryzly1973) wrote,
Максим Медведев
gryzly1973

Грехопадение (фитч!)

...как известно им было охвачено треть духовных существ то есть ангелов воспользовавшись своей свободой воли любезно дарованной им самим Творцом дабы против Него поднять мятеж.

Допустим процесс занял условный 1 млн лет (можете подставить 1 млдр сути это не поменяет). Но тогда условный период "полураспада" праведника ок 2 млн лет ибо свобода воли остается и у сохранивших верность, а они также совершенны и безгрешны как и павшие до своего падения. И продлевая дальше тезис можно прийти к печальному выводу роста оппозиции Творцу в мире

Библия писалась людьми живущими в "дорациональную" эпоху не задающими абстрактных вопросов, но сей тезис смущал апологетов в более поздние эпохи, Д. Андреев даже ввел тезис о невозможности следующих грехопадений для ангельских сущностей без которого его картина торжества Добра была бы невозможна.

Сам же Андреев придерживался идеи "всеобщего спасения" в т.ч. и Главного Злодея - когда онный раскается Земля переходит в следующий Эон.

Но развивая тезис Андреева можно также допустить неизбежность точнее необходимость грехопадения просто в силу необходимости создания неравновесной системы в мире для избегания им тепловой смерти в силу энтропийных процессов.

В принципе без свободной воли Вселенная не то что бы невозможна - а скорее бессмысленна в широком смысле этого термина.

Напомню существование в мире многочисленных багов типа полтергейстов, НЛО при в целом рациональной картине мира и страхе (животном страхе!) бОльшей части населения перед перспективой ее нарушения.

Очевидно подобное привнесение иррационального в картину мира неизбежно и необходимо при существовании Вселенной как открытой системы, не подверженной Второму началу термодинамики.

Впрочем иррациональность мира точнее иррациональные вкрапления в рациональный мир подразумевает также возможность Спасения Душ от иррациональности через принятие некого Спасителя с идеей ухода в статически - неподвижное состояние Царства Небесного, то есть по сути "тепловую смерть" в конце времен.

Которое также является временным и относительным состоянием о чем впрочем есть намек в Апокалипсисе Иоанна о временах Гога и Магога (наступающих на "короткое время").
Можно даже согласится с апостолом если рассматривать вечность Царства как вечную Идею - да, совершенно необходимую для стабилизации Вселенной и вывода ее из хаотичного состояния, в то же время иногда нарушаемую "на короткое время" но вновь стремящемуся к обретению Царства. За искуплением - грехопадение и новое искупление...

Пока не доказано обратного я полагаю сей процесс если не вечным то неопределенно долгим по времени


Tags: Священно Писание, ЧоКурим..., мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уже 10 тыс!

    Тема библейских разговоров для протестантских проповедников (дарю!) "Почему Б-г допускает обвал биткоина" По нефти тоже все пучком развивается…

  • Биткоин

    сливается! Уже 10 500 дол., перелой, пробой треугольника вниз. А вот отчет по нефти https://www.eia.gov/petroleum/drilling/#tabs-summary-3 радует,…

  • Наблюдения

    Снижение биткоина все таки может привести и к обвалу крипторынка в целом - как в силу начала фобии перед криптой так и в силу затруднения инвестиций…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments