Максим Медведев (gryzly1973) wrote,
Максим Медведев
gryzly1973

Вариантность будущего

Тотальное наступление техносферы на биосферу в т.ч. и природу человека не неизбежный но "логично вытекающий" процесс но было бы странно если бы человек как биообъект как "существо животное" не оказывал этому процессу пусть неосознанное но яростное сопротивление.

Мюрид описывает феномен ИГа которого не было в истории - внезапное появление целой индустрии производства смертников аналога которому не было в мировой истории.

Причем не обкуренных зомби со стеклянными глазами а вполне рационально мыслящих воинов оптимально выбирающих место и время совершения очередного теракта.

"Откуда такое в 21 веке, в веке генома, суперкомпьютеров и прогресса!?" Вот именно, оттуда, человек на уровне биовида чувствует угрозу своему существованию, ведь геномодификация покончит с нами как биовидом более гарантировано чем атомное оружие, поэтому на подсознательном (точнее, надсознательном) уровне возникает потребность "остановить, запретить, уничтожить" цивилизационную модель генерирующую подобные угрозы.

Но спасти человека как биовид теперь возможно не иначе как возвращением в новые Темные века, а кому пусть даже теоретически по плечу решение этой задачи ?

Очевидно не традиционным религиям с их беззубым консерватизмом - просто предлагающим купировать последствия ГМ революции на ближайшие поколение но не меняющим парадигму развития человечества - останавливать прогресс.

Даже фанатики от православия не смогут сколь либо заметно повлиять на процесс ибо само православие по факту превращается в некий "минспасдуш" охраняющий традиции, но отказывающийся от самостоятельной роли в истории.

И Дугины и им подобные теперь выглядят как забавные фрики даже в глазах подавляющего большинства единоверцев.
Тем более родовые пятна нашего православия - готовность прогнуться под любую власть лишь бы она была Власть вне зависимости от проводимой политики - влияет даже на наиболее фанатичных приверженцев.

Традиционный ислам оказывается при том столь же коррумпирован и адаптивен как другие религии, нет, для спасения биологичности вида нужны лекарства посильнее, человечество как единый организм ищет на надсознательном уровне решение, генерируя Игов...

Итак, "будет славная битва!"
Tags: ЧоКурим..., будущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уже 10 тыс!

    Тема библейских разговоров для протестантских проповедников (дарю!) "Почему Б-г допускает обвал биткоина" По нефти тоже все пучком развивается…

  • Биткоин

    сливается! Уже 10 500 дол., перелой, пробой треугольника вниз. А вот отчет по нефти https://www.eia.gov/petroleum/drilling/#tabs-summary-3 радует,…

  • Наблюдения

    Снижение биткоина все таки может привести и к обвалу крипторынка в целом - как в силу начала фобии перед криптой так и в силу затруднения инвестиций…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments