Максим Медведев (gryzly1973) wrote,
Максим Медведев
gryzly1973

Вариантность будущего (продожение)

А. Никонов:

"Представьте, что вы, как начинающий Господь («Господь-дипломник»), создаете какой-нибудь примитивный многоклеточный организм. У него должна быть оболочка — шкурка. Она контактирует с внешней средой, трется и потому истирается, тратится, портится, истончается, обкусывается хищниками или паразитами. Утраченное нужно восполнять. На смену утраченным клеткам приходят новые: мы же не можем остаться без шкуры, без защиты. (Именно так работает наша кожа — поверхностный слой клеток отмирает, отшелушивается, а ему на смену постоянно идут из глубины новые клетки. Время жизни клеток кожи — 3–4 недели.) Значит, специализированные клетки шкурки вами уже конструктивно задуманы как сменные, то есть смертные. Ну а внутренние клетки могут пока быть и бессмертными. Как, например, половые клетки внутри нас. Принцип ясен: природе важно сохранить организм, поэтому она запросто жертвует его частью — отдельными смертными клетками, которые специально предназначены для «списания в расход».

Теперь переходим на уровень выше. И попадаем на уровень вида. Природе важно сохранить вид как целое. И если для этого нужно пожертвовать отдельными особями — никаких проблем. Пусть дохнут! Главное, чтобы размножиться успели — тогда вид сохранится. Мы с вами — отдельные особи. И потому мы природе менее важны, чем наш вид в целом. Эволюция мыслит системно. Эволюция мыслит общими категориями. Эволюция мыслит категорией вида, а не особи. (А на более высоком уровне уже можно пожертвовать и видом для сохранения биосферы в целом.)

Следующая ступень — уже «искусственная эволюция», если можно так выразиться, — цивилизация и государство. Для сохранения своей целостности цивилизация запросто жертвует как воинами, так и невоинами. Лишь бы сберечь накопленные знания и свою структуру. Люди — сменяемые клетки социального организма.

Как видите, смерть системна и присутствует на всех уровнях эволюции как один из инструментов усложнения. Однако я уже говорил, что наши мелкие эгоистические интересы противоречат системным. Мы — клетки социального организма — хотим стать бессмертными, как раковые клетки в биологическом организме. Удастся ли нам этакий финт?"

http://www.e-reading.club/bookreader.php/1008816/Nikonov_-_Formula_bessmertiya._Na_puti_k_neizbezhnomu.html

Итак, человеческие особи с неопределенно долгой продолжительностью жизни будут подобны бессмертным раковым клеткам в человеческом организме неизбежно уничтожающим сам организм - в данном случае - био - человечество.

Как уже говорил раннее единственный способ борьбы с этой угрозой глобального рака - остановка развития человеческой цивилизации - радикальная остановка а не компромиссная научная осторожность с запретом "неэтичных" исследований - прогресс все равно найдет щели...

Посему как я продолжаю утверждать - феномен ИГа более серьезен чем проблема "нищеты" в мусульманском мире или каких то катарских или аравийских интриг.

Да, организм био человечества видит угрозу и реагирует на нее самым радикальным образом.

В Сирии РФ занимает в целом оборонительную позицию в которой больше пиара чем эффективной работы но уж лучше такую. Ибо будущему техно-человечеству нужно выиграть время, для чего и такая помощь годится.

И мировое сообщество нам должно было простить Крым - при условии что воевать с ИГами будем всерьез...

Так что ждем через 1,5-2 года снятия санкций...
Tags: ЧоКурим..., будущее, тенденции, чешу моск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments