Максим Медведев (gryzly1973) wrote,
Максим Медведев
gryzly1973

ОПЕК высказалось

http://www.vestifinance.ru/articles/63231

"В 2016 г. нефтяной рынок придет в более сбалансированное состояние. Такое заявление сделал на нефтегазовой конференции в Кувейте генсек ОПЕК Абдалла Салем Аль-Бадри.


Он считает, что разрыв между спросом и предложением исчезнет уже в III квартале следующего года. Сейчас наблюдается замедление добычи за пределами ОПЕК, при этом спрос на "черное золото" продолжает расти. Именно эта динамика и станет основным фактором стабилизации. Кроме того, из-за низких цен на нефть многие добывающие компании сократили инвестиции почти на 20%, и это может привести к нехватке предложения в будущем. "

Алаверды. Исчезнет если проигнорировать фактор Ливии и Ирана о чем я уже писал.



"Он также заявил, что фундаментальные факторы не соответствуют тому 60%-му падению цен, которые мы видели за последний год. По мнению генсека ОПЕК, спрос на нефть до 2040 г. вырастет с текущих 93 млн баррелей в сутки до 110 млн баррелей.

"Для удовлетворения такого спроса потребуется $10 трлн инвестиций", - сказал Аль-Бадри. "

Прогноз до 40го года честно говоря ни о чем.

Катарец - председатель ОПЕК в том же духе.


"Тем временем эксперты банка Goldman Sachs продолжают предсказывать падение цен на нефть до $20 за баррель. Текущий рост, по их мнению, не имеет под собой никакой фундаментальной основы и связан с общим спросом на рисковые активы на фоне слабых данных по экономике США. "

Скорее соглашусь с последними. Сама суть высказываний функционеров от ОПЕК в том что и так все хорошо. А если все хорошо зачем принимать меры по сокращению добычи? И тогда прогноз типа

"21 октября должна состояться встреча крупнейших нефтяных стран, входящих и не входящих в ОПЕК. Возможно, будет принято решение о скоординированном сокращении добычи, во всяком случае такого мнения придерживаются многие эксперты." оказывается лишенным основания.

Встретятся поговорят о том что все и так хорошо...

Но. По любому 21 октября оказывается территорией риска. По крайней мере у рубля до 21 октября - фора.

ЗЫ. Да, нефть ожидаемо продолжает тормозить... Не вдохновилась перспективами!
Tags: Нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments