Максим Медведев (gryzly1973) wrote,
Максим Медведев
gryzly1973

Еще в копилку

https://lenta.ru/news/2016/07/28/oilforecast/

"Возврат цен на нефть к 35-40 долларам за баррель возможен только в случае глобальной рецессии или крупного шокового события, которое приведет к резкому росту предложения на рынке. Таковым событием может быть, например, полная загрузка добывающих мощностей в Ливии. Соответствующий прогноз сделали аналитики Bank of America Merrill Lynch, передает Rambler News Service.

По мнению экспертов финансовой корпорации, нефтяной рынок движется к состоянию дефицита. По базовому сценарию, к концу 2016 года цены должны подняться до 55 долларов за баррель, а к 2017-му — увеличиться до 61 доллара.

Даже в случае крупного макроэкономического события типа Brexit стоимость нефти в следующем году не опустится ниже 52 долларов, полагают в инвестбанке."

и при том спрос:

http://www.oilru.com/news/526101/

"Мировой спрос на нефть во 2-м квартале этого года, вероятно, вырос на 1,6 млн баррелей в день по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что совпадает с темпами роста в 1-м квартале, заявили в JBC Energy.

...

Темпы роста спроса на нефть за весь текущий год, по оценкам компании, составят 1,43 млн баррелей в день. Однако темпы роста спроса уже достигли пика в первом полугодии, отметили в JBC Energy, и в следующем году наверняка не превысят этих значений."


Они оптимистичнее Минэнерго РФ который видит профицит предложения на 1 млн бар.

Итак, по этим сведениям

- не ожидается никакого заметного спада спроса во 2м полугодии

- в целом спрос выше ожиданий

- явный растущий тренд - цена завтра будет выше чем сегодня, если вдруг не стечение обстоятельств - тогда просто тренд переносится на 6-12 месяцев вперед
Tags: нефть, прогноз, спрос, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments