Максим Медведев (gryzly1973) wrote,
Максим Медведев
gryzly1973

Понедельник случился

В целом ничего сенсационного - Ливия может быть все таки нарастит экспорт на 500 тыс бар - ННК поддерживает соглашение хотя в то же время признают что экспорт "блокирован боевиками".
В Нигерии на радостях снова взорвали...
По мне новостной фон из серии "то на то и вышло"

Но рынок похоже уверил себя в перепроизводстве хотя бычьих комментариев стало появляться все больше. По кр. мере к концу года уже ждут 45-50...

Я бы рад поверить что мильон мух не может ошибаться, но где сие перепроизвдство прячется !???

Мои прогнозы по профициту на 1-1,5 млн бар все таки описывали совершенно иной расклад - добыча у саудитов 11 млн, нет спада в Нигерии - это еще 300-600 тыс бар, частичное восстановление Ливии, возврат "уток" США (что если и происходит ну никак спад не останавливает!)

Простейший анализ добычи основных игроков в этом году на фоне прошлого дает картину как минимум баланса, а скорее тех самых 200 тыс профицита.

Далее, косвенные данные о которых почему то упоминают как бы шепотом - падение запасов в Аравии на 300 тыс ежедневно в течение полугода. Разгрузка танкеров на 60 млн бар менее чем за 2 месяца.

Очень похоже на то что с июня мир живет в состоянии реального дефицита нефти и нефтепродуктов - до 1 млн бар (если даже учесть перепроизводство бензина).

Неужели простая манипуляция "закроем глаза на танкеры, будет смотреть только на бензин" смогла настолько дестабилизировать рынки ?

Или прав был русаналит предсказывающий до выборов в США время дешевой нефти и соответственно бензина (что по факту и наблюдаем) ??

"Совпадение? - не думаю!"

Если сие так - то какой восхитительный будет отскок!
(и - не слишком быстро ли я бегу?)
Tags: США, заговоры, мир, нефть, прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments