Максим Медведев (gryzly1973) wrote,
Максим Медведев
gryzly1973

Наблюдения перед средой...

Может среда и развернет тренд, тем более 3го доклад IEA и опять же - запасы...

Рубль не успевает, пока скачу на лосе.

Забавно что если бы не слезал с последнего лося до победы то сейчас бы неплохо заработал. Но вот что значит отсутствие стратегии - проваливаются даже правильные ставки.

Собственно ничего нового что бы доказало избыток не появилось. Кроме голословных заявлений официальных лиц что избыток в наличие. Мое отношение - см. блог выше.

МЭА собственно не теряла 800 тыс, она просто никак не учитывала запасы вне ОСЭР и вне танкеров.
Посему моя оценка "фактического нетто-дефицита" что она будет выше чем у МЭА не на 800 а скорее на 300-500 тыс бар в день, уверен, близка к реальности. Здесь ситуация меняется - при большом профиците предложения запасы и вне ОСЭР пополняются интенсивней, при дефиците скорость пополнения может также уйти в минуса - см разгрузка хранилищ Саудовской Аравией.

Ну вот, Bofa полагает что нефти уже хватит падать http://www.oilru.com/news/526671/ все равно к концу года будет 50 долларов.

Ставки на падение при том делают хедж - фонды, на рост - всякая мелочь. Но если статья Bofa означает разворот настроения крупных - то ожидаемый отскок вот - вот...

Собственно я не был бы против удержания цены на нынешних уровнях и дальше на полгода.
40 за бар WTI это минус 50 тыс бар суточной добычи в США каждый месяц. Это в течение года минус 200 тыс бар в лат. Америке, минус 200 тыс бар в Ираке, минус 100-200 тыс бар в КНР и еще какая-то неучтенная мелочь типа Индии, Анголы которым бурить при таких ценах будет просто невыгодно.
И плюс 200 тыс потребления.
То есть за год мы получили бы дополнительный дефицит до 1,5 млн бар в день. ЧТо точно вынесло бы цену к 70и - как обычно в мае - июне 2017 го.

А теперь интересное наблюдение. По взрыву Shell в Нигерии 1 сообщение в ленте. По иракской диверсии - 2. По обещанию Ливии восстановить добычу - 5-6 сообщений точно.

Вопрос - кто так усиленно медведит рынки ? Кому сие может быть выгодно ?
Уж точно не сланцевикам.

Да, мои эмпирические данные по тому что объемы бурения реагируют на цены с отсрочкой на 5 недель подтвердили "в другом месте" лень ссылку искать. Значит отработку цены ниже 45и увидим примерно с сентября.
Tags: заговоры, мир, нефть, прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments