Максим Медведев (gryzly1973) wrote,
Максим Медведев
gryzly1973

Нефтелапша

Почему бредят "перенасыщением рынка"? Ощущение что аналитические статьи пишут гуманитарии типа "аналитика альпари Кокоревой"

Перл из журнала Эксперт (дело в том что я немного знаком с теми кто там мог размещать статьи, но сии воспоминания не для этого блога)

"Переизбыток запасов нефти и продуктов нефтепереработки в мире продолжает оказывать давление на нефтяные цены. Нефтяные котировки за июль снизились уже на 15%. ...

По последней оценке министерства энергетики США, текущее мировое предложение нефти опережает спрос на 200 тыс. баррелей в сутки (б/с), отмечает издание Финмаркет. "

Профицит 200 тыс бар в сутки это вообще не профицит а стат погрешность на фоне прошлогоднего профицита в 2 млн бар в сутки, по факту это дефицит т.к. стратегические хранилища в мире только за счет КНР пополняются на 300-400 тыс бар в сутки в среднем.

Да, такой же шум про рекорды добычи которые ставит ОПЕК увеличив в июле добычу аж на 100 тыс бар в день!

Даже не буду сей бред цитировать. Как то за кадром что в том же июле потребление выше чем в среднем за предидущий квартал на 1,5 млн ... Ну и на 600-800 тыс выше июньских показателей.

Впрочем слегка пообщавшись с племенем трейдеров - согласен с тем что на рынке играет народ в основном с гуманитарным складом ума, сие меня немало обнадеживает - я на верном пути!
Tags: дебилыБля, заговоры, нефть, прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments