Максим Медведев (gryzly1973) wrote,
Максим Медведев
gryzly1973

Субботняя скука

2 намека на разных ресурсах - фрахтуют танкеры. Осенью спрос на нефть будут определять еще заливка танкеров. Летом предложение определяла разгрузка.

Ибо контанго, значит, можно заработать. А фрахт подешевел - это косвенно доказывает что танкеры частично разгрузили. Журналисты- а налитики указали на сие как доказательство избытка нефти но оценку "вот предложение вот спрос" так и не привели.

В общем понятно куда денется осенний избыток и откуда брался летний - роль клапанов примут на себя танкеры. Я полгода тому назад предсказал аномальный, не по сезону рост запасов нефти в США этим летом. Теперь время предсказать аномальное снижение запасов осенью-зимой. Что должно вытолкнуть цены наверх.

В Венесуэле должно рвануть к концу года. Если Мадуро не уйдет добровольно. Если установит диктатуру - против него примут санкции. Может будет забастовка - там где надо, то есть в нефтянке. Впрочем Роснефть должен хотя бы попытаться спасти положение. Расчет также на выборы в США мол там будет не до Венесуэлы. Сомневаюсь...

Да, возможно что санкции против Венесуэлы введут в начале 17го года уже при новом президенте США. Если будет за что.

Зима на рынках предстоит похоже веселая. Венесуэльский кризис в хорошем случае минус миллион бар в сутки. Вопрос на сколько затянется.

Может совпасть с диверсиями в Ираке, если ИГ действительно на это пойдет. Тогда никакая Ливия не спасет рынки от дефицита.

Так что те кто заливает сейчас танкеры поступают мудро - на то она и осень.

А буровики к чему то готовятся...
Tags: заговоры, мир, нефть, прогноз, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments