Максим Медведев (gryzly1973) wrote,
Максим Медведев
gryzly1973

Теперь воскресная скука...

- Слухи о том что ОПЕК все таки обсудит заморозку - 26 сентября - 2 октября. Можно подержать длинную позицию в предверии - вдруг чего и обломится ? Против говорит обида России, за - как ни странно новый министр ресурсов в Аравии - похоже что переговоры в Дохе сорвали дабы подставить старого

- нашел майский прогноз - Ирак скорее всего в 17м году сократит поставки нефти http://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/irak-mozhet-sokratit-eksport-nefti-1001208124
Если так, то расчет только на ОАЭ и Кувейт - потенциальный рост на 400 тыс бар в течение года.
В совокупности получается что рынок может неслабо забычить в 17м году - особенно, если Ливия опять провалит свои планы, а в Венесуэле будет развиваться кризис.

- а вообще чем дальше, тем заморозка становится все более бессмысленной...

http://finview.ru/2016/05/21/zerohedge-com-1-11/#more-340 инфа майская. Бывает полезно вспоминать. Что главное - огромный танкерный затор. И низкое контанго. Которое не оправдывало затраты на фрахт. И, как следствие - стимул разгружать танкеры.

Картина складывается - с мая хранение в танкерах стало невыгодным что вызвало возвращение нефти на берег. Чем и объясняем странный для лета рост стационарных запасов. Но в настоящее время приемлемое контанго возвращается, нефть снова уходит в море, следовательно, осенью ждет уже сокращение запасов. Несмотря на сезонный спад спроса.

По всему получается - стоит подержать позицию в сентябре. Или, в случае пробоя на 30%, закрыть, затем быстро переоткрыть на коррекции.
Tags: мир, нефть, прогноз, тенденции, трейдинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments