Максим Медведев (gryzly1973) wrote,
Максим Медведев
gryzly1973

Как о Бычно - информационный фон среды

Мадуро развернул просто таки бешеную активность - типа потащим нефть к 70!
Пока это не имеет значение, просто пугает медведей, дабы не увлекались ...

Вот как эти:
https://rg.ru/2016/08/10/dollar-podnimetsia-do-72-rublej-neft-upadet-do-35-dollarov.html

"Страны ОПЕК смогут договориться лишь в 2017 году о сокращении квот на добычу, когда с рынка будут вытеснены значительные объемы американской и канадской сланцевой нефти. Для нахождения нового равновесия на рынке нефти может потребоваться снижение цен на "черное золото" до 35 долларов за баррель. Действия Саудовской Аравии, которая с сентября снизила на 1,3 доллара цены на свою нефть для азиатских потребителей, будут давить на нефтяные котировки. Это может поднять курс доллара до 72 рублей (официальный курс доллара на 10 августа 64,78 рубля)"

Просадку цены по нефти 20% по этому прогнозу компенсирует падение рубля на 12-14%.

Прогноз обоснован, желание ОПЕК выбить сланцевиков есть и более того - близко к осуществлению - достаточно потерпеть "еще чуть-чуть!"

Но почему такого не будет ? В смысле падения к 35и?

(ТОлько если в Ливии все пойдет совсем хорошо и в Нигерии тоже и в Ираке...
Тогда, да, возможно и новое ралли вниз.)

Не из за Мадуро.
В настоящее время нет перепроизводства - поэтому, при цене 45 долларов - то есть уровне гарантированного спада объема производства - сильного падения ждать не приходится.

Более того, прогноз на следующий год - дефицит предложения и рост цены до 50-55 долларов, то есть по мнению а Налитиков цены сейчас должны упасть до 35и долларов просто для того чтобы через 3 месяца вернуться на уровни выше нынешних...

На этом основании вряд ли кто то поверит что надо продавать по 35-40 долларов, а без продавца, как говориться, нет и сделки.

Минэнерго США дал новый прогноз
http://1prime.ru/INDUSTRY/20160810/826356149.html

Смысл в том что прогноз по среднегодовой добычи в США повышен на 100 тыс бар в сутки - до 8,3 млн (это совпадает с моими прогнозами скорее стабилизации добычи на существующем уровне чем спада - теперь Минэнерго США со мной согласился !)) ). При этом прогноз по мировой добыче снижен на 200 тыс бар - тоже в рамках моих ожиданий о процессе постепенного ухода с рынка "дорогих" добытчиков.

Соответственно среднегодовой дефицит - 200 тыс бар.
А где 200 тыс бар в среднем - там и до 1 млн в отдельные месяцы (с учетом пополнения резервов КНР и прочими - о чем не устаю напоминать).

А где 1 млн дефицит по факту - там и ралли до 65 долларов.

Подождем !?
Tags: мир, нефть, прогнозы, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments