Максим Медведев (gryzly1973) wrote,
Максим Медведев
gryzly1973

Пара случайных мыслей - как правильно торговать..

Закрытие позиции на 46,5 было правильным - если играть по фундаменталу. Неправильным было июльское открытие позиции на этом уровне - когда после позитива по запасам в США внезапно обвалилась цена...

лучшее что можно было сделать - когда слухи о нигерийской забастовке не подтвердились (а я ставил во многом на этих слухах) - закрыться на следующем скачке.

Фундаменталка на тот момент была "непродумана" - не отслежены внимательно тенденции прошлого года, проигнорирваны долгосрочные планы "тигров ОПЕК" - которые я указывал когда шортил нефть в апреле - а ведь эти планы никуда не делись!

Далее игра была близка к филигранно-рискованной. Почти точно поставил в лонг (можно было буквально день подождать, но в итоге и так нормально) закрылся когда оказался в небольшом плюсе.

С поправкой на то какие были риски плюс конечно невеликий (((

Почему не подержать лонг и дальше?

В тот момент я увлекся фундаментальными соображениями - которые резко пошли против моих предидущих прогнозов - невнятица в докладе ОПЕК которую можно было интерпретировать как "профицит 900 тыс б\с", понимание того что профицит будет расти, рост буровых окончательно испортил настроение.

Да, если вспомнить мои мысли тогда "90% за продолжение роста но 10% за падение и тогда долгий лось..." Разумеется, работал тот же принцип "не проиграй!"

А цена четко шла вверх. Как говорит один знаток рынка "идите туда где деньги" а деньги были в "слухах о заморозке" и в этих условиях шортить никто не решался, напротив быстро закрывали шорты. Делали так не потому что верили в заморозку а просто потому что верили что в этой ситуации другие сделают именно так...

Итак, если играть не просто постоянно страхуясь, а играть эффективно, да, надо учитывать что просадки - бывают! И наиболее разумным было бы не закрытие а сокращение позиции что в 90% случаях означало бы выигрыш, но в 10% случаях - просто откупил бы нефть на уровне 30-35 долларов. И мат ожидание этой ситуации был бы однозначный выигрыш, но это означало бы реализацию на одном счете мультистратегии, о чем я постоянно и мечтаю, но никак из жадности или еще почему не решаюсь проводить...

В общем надо помнить - лучше медленный но верный рост чем взлеты и падения...

Да, что "в следующий раз"? Думаю новая модель поведения рынка будет несколько иной, медленное - без сильного роста коротких позиций - падение, вплоть до ноябрьского ОПЕК. А потом - медведи разгуляются!
Tags: мир, нефть, прогноз, трейдинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments