Максим Медведев (gryzly1973) wrote,
Максим Медведев
gryzly1973

Конец недели - тенденции (Так пуская наступает холодным рассветом на нас новый день!)

Прежде всего - буровые в США выросли опять на 7 шт - после 2х недель "стабильности".

Формально отрабатываются цены чуть выше 40ка долларов - то есть те которые были 5 недель тому назад. Понятно что такой жесткой сцепки нет, факт тот что уровень цен 42-50 долларов воспринимается сланцевиками как приемлимый для расширения добычи.

Посему увидеть добычу около 9 млн бар до конца года в США, то есть на 500 тыс б\с выше июльского уровня - это вполне реально.

Да, что то интересное в Канаде, все таки бурный рост бурения в последние 2 месяца может означать либо что Канада не восстановилась после пожаров либо что будет компенсировать летний провал добычи. В любом случае осенний уровень добычи в Канаде окажется существенно выше летних показателей. Думаю, если сравнить с июльским уровнем - рост до конца года до 400 тыс б\с.

Число работающих буровых в Канаде кстати превысило прошлогодние показатели - что более чем странно (( Добыча то дорогая! Хотя если предельные затраты примерно25 долларов, включают в себя бурение, а основные затраты - подготовка связанная с расчисткой участка леса и восстановительные работы - то логика есть.

В целом по прогнозам вне ОПЕК до конца года вообще интересная картина - Казахстан с Кашагана дает еще 200 тыс б\с, немного добавляет Бразилия - и, вуяля, св 1 млн бар до конца года дополнительно на рынке.

При том что стоит учесть потенциальный рост добычи в странах ОПЕК которые и не думают присоединятся к заморозке или присоединяются на особых условиях - об том повторять не буду, читайте раннее.

Так что к зиме и при условии якобы заморозки формируются все условия "идеального шторма" или повторения событий прошлого года - с падением цены примерно до 30 дол за баррель..

ЗЫ Претензии "Лины" что сие нудно и читать не возможно - сразу отметаю, ибо предупреждал заранее и неоднократно!

ЗЫЫ Впрочем, специально для нее "Круги на воде"



Tags: заговоры, мир, нефть, прогноз, слот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments