Максим Медведев (gryzly1973) wrote,
Максим Медведев
gryzly1973

Итоги дня

Слишком удачным день назвать нельзя по кр мере не совершил крупных ошибок.

Расчет на то что рубль будет падать вслед за нефтью не оправдался, точнее рубль немного упал и решил что ему хватит. В принципе это логично, при параметрах 49,5 - 63 бюджет вполне вписывается в рамки объявленного дефицита. Учтем при том что дефицит за 9 месяцев оказался в 2 раза меньше планируемого. Хотя не исключено что в конце года частично нагонит.

Ставка на 62.94 закрылся на 63, локальный максимум на 63.27 сейчас 63.10, не вписывался ни в 40 ни в 45 копеек. Интересно что ниже цены открытия курс не проходил в этом смысле ставка была верной а вот выход скажем так не сильно удачным.

Нефть возобновила падение. Интересная заметка http://www.vestifinance.ru/articles/63306

"Развивающиеся рынки столкнулись не просто с рыночным "разгромом", это началась третья волна мирового финансового кризиса, считают в Goldman Sachs."

Рынки с утра стояли в красной зоне.

ОПЕК встретится с Россией 21 октября. По идее это должно подбрасывать цены но пока не видно, скорее всего "слухи" уже рынком отработаны никто каких либо действий от ОПЕК не ожидает.

Пока я скорее нефтебык - падение имеет признаки завершенного, данные о запасах скорее всего будут меньше ожидаемых. Плюс рынки таки заложатся в эту встречу!

Рубль выглядит несколько переукрепленным, но именно что "несколько".

Обвал котировок весьма вероятен - выход на рынки Ирана, Ливии, глобальный кризис который разглядел Goldman Sachs все с большой вероятностью сходится в одной точке в первой половине 16го года. Ожидание давит на рынки, снижает уже сегодня котировки. Так что возможно пересиживать в долларе сейчас лучшая стратегия (а еще лучше - в золоте).

Но "время еще есть" так что отскок завтра - послезавтра скорее всего будет. Впрочем все скажут запасы, играем по ним.
Tags: нефть, трейдинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments