Максим Медведев (gryzly1973) wrote,
Максим Медведев
gryzly1973

Наблюдения...

"Участники сентябрьского опроса ВЦИОМ заявили, что доллар в конце года будет стоить 69 рублей и останется на этом уровне и в 2016 году."


Стариков уверен что биржа выросла в результате войны в Сирии. (ссылку искать не буде)
Есть верная примета - если что то прогнозирует этот аналитик - сбудется с точностью о наоборот!


http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/vciom-rossiyane-zhdut-dollar-po-69-no-khranyat-dengi-v-rublyakh-1000858190
"Участники сентябрьского опроса ВЦИОМ заявили, что доллар в конце года будет стоить 69 рублей и останется на этом уровне и в 2016 году."


Не стал бы недооценивать. Ожидания будут толкать курс к этим показателям. Так что лучше сидеть в баксе. И еще как только бакс будет по 69 ожидания сместятся еще выше.

"Что меня беспокоит, так это темпы экономических реформ, направленных на стимулирование частных инвестиций, - сказала Набиуллина. - Что действительно важно, так это создание условий для того, чтобы сделать Россию привлекательной для инвестиций. И темп необходимых изменений вызывает беспокойство».

Все такие умные...

http://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/minenergo-ssha-prognoziruet-padenie-dobychi-slancevoy-nefti-v-noyabre-1000858703
Минэнерго США:

"По данным ведомства, сланцевая добыча в Штатах в октябре составит 5,213 млн баррелей в сутки, а в ноябре снизится на 93 тысячи баррелей - до 5,12 млн баррелей."

"С лета недостаток инвестиций в бурение стал сказываться на объема добычи - по сравнению с июньским пиком общее производство нефти в США упало на 0,42 млн баррелей в день - до 9,172 млн баррелей в день (на 2 октября).
По прогнозу Минэнерго США, добыча в стране будет падать до третьего квартала 2016 года, после чего начнется ее восстановление, благодаря запуску крупных проектов в Мексиканском заливе."


Информация скорее медвежья - в 3м квартале 16го обещают рост что подтверждает факт что нефтяные проекты имеют 3 года инерцию.

Спад добычи при том на ожидаемом уровне - но не более.
На эмоциях при том рынок может воспринять как ожидание роста цены - ведь спад же!

Итак, выводы:

При падении цены на нефть рубль будет слабеть отрабатывая ожидания 69 к концу года. Возможно будет слабеть при стабильной цене - санкции скорее подтверждены.

Война в Сирии скорее в будущем будет играть против рубля. Цену на нефть она не поднимет. Это влажные стариковские мечты.

При росте нефти укрепление особенно проявится во второй половине октября. Но даже в этом случае вряд ли курс будет меньше 60 руб.

Слухи о 21 октября пока не работают. ВОЗМОЖНО что и не сработают. ПО кр мере на это не стоит закладываться.

Рубль несколько переукреплен. Но в принципе на этом "уровне крепости" может сидеть до декабря.
Tags: курс, нефть, трейдинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments