Максим Медведев (gryzly1973) wrote,
Максим Медведев
gryzly1973

Россия и Уругвай договорились бороться с гонкой вооружений в космосе

"Борьба за мир - дело всех и каждого!" Л. И. Брежнев

Россия и Уругвай подготовили совместное заявление, в котором подтвердили, что не намерены первыми размещать оружие в космосе. Соответствующий документ был опубликован на сайте МИДа.
Страны договорились о готовности «приложить все возможные усилия», для того чтобы предотвратить военную конфронтацию в космосе. В заявлении подчеркивается, что «Российская Федерация и Восточная Республика Уругвай не будут первыми размещать в космическом пространстве оружие любого вида». Кроме того, оба государства обратились с подобным призывом ко всем другим странам.
«Гонка вооружений в космическом пространстве создала бы серьезную опасность для международного мира и безопасности», — подчеркивается в заявлении.
Переговоры президента Владимира Путина и главы Уругвая Табаре Васкеса прошли в четверг, 16 февраля, в Москве. На переговорах был подписан ряд документов, в том числе соглашения о сотрудничестве между российскими и уругвайскими государственными органами. Как отмечается в выступлении Путина, размещенном на сайте Кремля, последний визит главы этой южноамериканской страны в Россию прошел в 1988 году.
В октябре 2016 года первый заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Виктор Познихир предупредил, что расширение ПРО США может представлять собой угрозу для спутников на орбите. В свою очередь, глава Стратегического командования вооруженных сил США Джон Хайтен в конце января также заявил, что Россия разрабатывает противоспутниковое оружие.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58a5d2a72ae596b3b075e121

источник http://ecort.livejournal.com/242231.html
Tags: Россия, космос, мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments