Максим Медведев (gryzly1973) wrote,
Максим Медведев
gryzly1973

Дефицит поставок - реальность!...

Хотя хедж-фонды все еще делают крупные ставки против роста цен на нефть и мер ОПЕК, в реальном мире трейдеры и нефтепереработчики, занимающиеся физическими поставками, говорят, что на рынке начинают появляться "бычьи" сигналы.
"Рынок выглядит чуть получше, - сказал в интервью Иен Тейлор, возглавляющий Vitol Group, крупнейшего нефтетрейдера в мире. - Дифференциалы по физическим поставкам повсеместно улучшаются".
Дифференциалы - важный индикатор состояния рынка, отражающий стоимость каждого сорта нефти относительно бенчмарка, чаще всего Brent или West Texas Intermediate. Чем ниже дисконт или выше премия, тем лучше рынок для этого конкретного сорта.
Хотя финансовые инвесторы в основном смотрят только на эти два основных контракта, трейдеры, осуществляющие физические поставки, видят более полную картину, поскольку регулярно работают с десятками сортов нефти из разных стран.

Дифференциалы цен некоторых важных сортов нефти, включая Urals, основной экспортный сорт России, находятся на самом высоком уровне за три года, свидетельствуют собранные Блумберг данные. Это могло бы стать хорошей новостью для Саудовской Аравии и ее партнеров, если бы хедж-фонды обратили на него внимание.
"Финансовые рынки игнорируют улучшение на физических, - сказала главный нефтяной аналитик Energy Aspects Ltd. в Лондоне Амрита Сен. - Другими словами, хотя физические дифференциалы укрепляются, сама цена на нефть в лучшем случае остается в узком диапазоне".

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/khedzh-fondy-stavyat-protiv-nefti-a-treydery-vidyat-uluchshenie-rynka-1002200395
Tags: заговоры, мир, нефть, прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments