Максим Медведев (gryzly1973) wrote,
Максим Медведев
gryzly1973

  • Mood:

Завтра будет 40...

Жара!

А хулитам - июль!

Нефть карабкается это хорошо. Но не слишком ли рано?
Сланцевики сворачивают инвестиции:

"Американские нефтекомпании Hess Corp и Whiting Petroleum Corp в среду объявили о сокращении бюджета на 4 и 14 процентов соответственно в 2017 году из-за подешевевшей нефти.
Избыток предложения на мировом рынке нефти, сохраняющийся вопреки действию глобального пакта ОПЕК+ об ограничении производства сырья, столкнул котировки на американский сорт WTI вниз, в связи с чем аналитики ждали пересмотра бюджета сланцевыми добытчиками.
Первой на этот шаг пошла Anadarko Petroleum Corp. В понедельник компания отчиталась о превысившем прогнозы квартальном убытке и объявила о сокращении капзатрат на $300 миллионов в текущем году." http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/123099/

Раньше Минэнерго заявлял о росте инвестиций на 59% в этом году, но если считать бурение пропорционально инвестициям то среднее количество буровых в 17м должно было стать 650 шт, что означает падение к концу года до 550 штук.

При том обратите внимание что квартальный убыток возник при среднеквартальной цене Брент немного выше 50 долларов. Думаю даже без хеджирования реальная цена продажи определяется по контрактам заключенным хотя бы 2-3 месяцами раннее. Хотя хрен его знает конечно же... Могли указать цену исходя из биржевой на момент поставки.

В общем падение бурения все же неизбежно и даже возможно до 550 шт, а еще я жду беквордацию а нет ее!

Читал доклад МЭА. Но об этом - позже...
Tags: заговоры, мир, нефть, прогноз, сланцевая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments