Максим Медведев (gryzly1973) wrote,
Максим Медведев
gryzly1973

  • Mood:
  • Music:

Вот вернулся с Сочи - и что вижу?..

- США не будут вводить санкции в отношении венесуэльской нефтянки. Пока что. Но проект на рассмотрении.
Нет, все таки придется ввести. Ибо Мадуро на уступки не идет. А угроза прозвучала. Единственный выход - Мадуро скинут в течение 2х месяцев. Так что - ждем.

- По Рейтер ОПЭК нарастила за июль на 90 тыс б\с. Ну это меньше прогноза. https://pronedra.ru/oil/2017/07/31/opec-dobycha-v-iyule/
Ангола и что интересно Нигерия - снижали. Ливия дала рост. В общем, успехи Ливии - Нигерии есть, но неустойчиво...

Да, если спрос на нефть ОПЭК - 33,3 в соответствие с прогнозом, то дефицит 700 тыс б\с - есть. Но все таки ожидал бОльшего ((.

- Данные по добычи США в мае (уточненные) ок 9,2 млн б\с что на 150 тыс меньше оперативных оценок - на которых я тоже строил выкладки. Хуршудов предупреждал! "ЧТо то идет не так" или просто гримасы статистики?

- Буровые выросли на 2 шт. В принципе, если запустят "утки" - как кто-то прогнозировал "за 18 месяцев" то вполне может сбыться прогноз МЭА о росте добычи в США до 10,450 млн б\с в среднем в 2018 году. Но без существенного роста цен - вряд ли. Ибо 1. какой смысл запускать все "утки"? 2. Отдача скорее всего будет снижаться 3. Бурение практически точно будет снижаться - тенденция, и некоторые компании уже заявили о снижении (пока небольшом, порядка 5-10%) инвестиционной активности.

А вообще несмотря на оценку себестоимости 35 дол. постоянно приходят сообщения об убытках за 2й квартал - и это при цене WTI во 2 м квартале в среднем выше 45 долларов! Внутренняя цена конечно ниже но не настолько! Или себестоимость уже выросла или 35 долларов это оценка только о "производственной" себестоимости без административных и прочих затрат.

Баркиндо заявлял о переговорах со сланцевиками. Скорее всего речь об обмене информацией о планах добычи. 60 долларов нужно не только Аравии для IPO но и сланцевикам чтобы наконец начать зарабатывать. Есть смысл согласовать планы...
Tags: заговоры, мир, нефть, прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments