Максим Медведев (gryzly1973) wrote,
Максим Медведев
gryzly1973

40 градусов теперь надолго...

А Венесуэла похоже просто таки напрашивается на новый виток санкций. Вояки блокируют здание генпрокуратуры, Ассамблея начала заседание в здании где заседал парламент. Переворот по факту совершен. Вероятность "или санкции или забастовка" выше 50%.

Бурение стабильно, на этой недели -1 на той +2. Ни о чем ((.

Я таки понял как при нынешнем бурении может исполниться прогноз МЭА о росте добычи за год св 1 млн б\с. Но для этого все таки нужна будет расконсервация "уток" и чтобы отдача от новых скважин не снижалась.

Инвестиционные планы сланцевиков пока не слишком понятны, вроде есть некоторое снижение активности но далеко не у всех. Рейтер даже пересмотрел свои прежние прогнозы (а где бы увидеть их старые?) в сторону увеличения добычи на 160 тыс б\с.

Все таки наиболее вероятный сценарий - МЭА лажанулось ну не на 700тыс - 1 млн как я надеялся, а где то на 500 тыс - применительно к 18му году. Отдача будет медленно падать, низкие цены (если сохранятся низкими) не дадут стимула расконсервации "уток". Возможно точнее весьма вероятно и некоторое снижение бурения - опять же не настолько насколько рассчитывал. Но 100-150 буровых должны за ближайшие месяцы убрать.

Хеджируют продажи по 50 дол WTI получается эта цена устраивает ? Опять же дьявол в деталях - на какие объемы хеджирование ? Почти 50 дол WTI стоила во 2м квартале и это не спасло некоторые компании от убытка. И 50 долларов по заявлению самих сланцевиков - это "нейтральный" поток денежных средств (опять же - при каких объемах?), значит для заработка в этом году есть смысл несколько снизить бурение. По раннее приводимым данных для роста добычи на 500 тыс б\с при нейтральном потоке денежных средств нужна цена аж 55 дол (возможно речь идет о Брент, значит 52 дол WTI).

Сейчас мой расчет в основном на ослабление рубля - все таки август, санкции, при этой нефти рубль должен падать. Ну а рост цен на нефть скорее всего обеспечит та встреча Баркиндо со сланцевиками - 60 долларов нужно всем!

Впрочем меня устроит и 55 дол при 65 руб. за доллар.
Tags: заговоры, мир, нефть, прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments