Максим Медведев (gryzly1973) wrote,
Максим Медведев
gryzly1973

Сентябрь, нефть, рынки, крипта...

... лучший месяц года в Краснодаре (иногда)!

После простуды какая то дебильная слабость в сочетании с жаждой деятельности.

Да, пойдем по нефти пару слов. Буровые похоже стабилизировались, итак, цена около 50 WTI устраивает, бурение 760 буровых, это рост в ближайшие полгода на 500-600 тыс б\с, что похоже на прогноз ОПЕК.

В первом полугодии 18го, значит профицит предложения порядка 1 млн б\с, во втором спрос на нефть ОПЕК порядка 33 млн б\с при продлении соглашения на второе полугодие - это примерно баланс. В августе добыча ОПЕК 32,8 млн б\с, думаю Ливия медленно но верно будет восстанавливаться.

И цену ничего не вытягивает выше 53 дол по Бренту - ни ураганы ни перебои с ливийскими поставками ни рост дисциплины в ОПЕК! Кажется найден уровень сопротивления об который цена ломается. Рад за то что закрылся на удивление вовремя.

Риски есть и серьезные. Фондовый рынок в США и не только там уже явно перегрет, надувание криптовалютных пузырей косвенное свидетельство. А до конца года ждем еще несколько сотен криптовалют.

И то что это уже пузырь - подтверждается что рекламщики из всевозможных кухонь которые звонят мне хотя бы раз в неделю так полюбили слово Биткоин - и каждый зовет "аналитика который мне сейчас объяснит почему Биткоин будет дорожать и дальше".

Домохозяйки и дилетанты повалили на этот рынок - значит лопание пузыря вот уже здесь рядом.

Хорошо высказался taxfree12 [вот здесь]https://taxfree12.livejournal.com/1315613.html
"Биткойн станет самой ненавидимой парой среди инвесторов и трейдеров в самом низу своего падения."


Что есть криптовалюта? Эмиссия каждой конкретной крипты ограничена в отличие от эмиссии традиционной. Но не ограничено число эмиссий крипт по миру.

Смыл использования крипты в отвязке от традиционной? Допустим расчеты за конкретные услуги, типа бонусов за игры или услуги почты - как вводят в Австралии (или где там еще?) - или кошерные\халяльные товары\услуги.

Но именно Биткоин, Эфир, Дак и прочие как раз "принципиально нефункциональны" и существуют именно как привязка к традиционным валютам.

А когда число всевозможных крипт доходит или уже дошло до абсурда, цена Главной Крипты абсурдна, ФРС собирается ограничить долларовую массу в обращении - обвал становится неминуемым.

И возможно это и приведет к развитию коррекции на фондовом рынке, которую теперь уже не спасет и Китай ибо там тоже проблем выше крыши. Со всеми вытекающими - бегство от нефти и прочего сырья.

А при том рост спроса на нефть в 18м году вполне может показать заметно более вялую динамику чем ожидается. Тревожные звонки уже идут - внезапная остановка роста спроса в начале 17го года в США, непонятки с Китаем, быстрое развитие электротранспорта (скорее ожидание быстрого развития в ближайшие года). И тогда профицит вполне может переползти и на вторую половину 18го года.

Хотя для обвала достаточно просто ожидание сохранения профицита.

Впрочем динамика процесса пока не совсем ясна, возможно придется ждать более сильных толчков, к примеру, непродление сделки ОПЕК.

Но 18й год обещает быть веселым! А возможно и конец 17го порадует.

Так что сидеть в баксе - не худшая стратегия.
Tags: заговоры, криптовалюта, мир, нефть, прогноз, трейдинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments