Максим Медведев (gryzly1973) wrote,
Максим Медведев
gryzly1973

  • Mood:
  • Music:

Ни два ни полтора...

Нефть - дает противоречивые сигналы.
Не сохранил ссылку (а теперь уже неважно!) в общем подтверждают мой прогноз - сланцевая не может расти со скоростью 1 млн б\с в год, загазованность скважин, как следствие ускоренное падение дебитов и все такое...
Оценку дают серьезные эксперты, из тех что стояли что называется "у истоков".
Плюс инвесторы берут сланцевиков за причинные места - давайте нам наконец прибыль а не объемы!

Плюс Аравия в очередной раз снижает поставки. На самом деле - наращивает но здесь главное громко ..*нуть (а не прос***ться)! По сравнению с тем что могло бы быть и правда ведь - снижают!

Так значит нефть по 60? А тут бы я не спешил. Мои выкладки про сланцевое затухание все таки основывались прежде всего на сворачивании бурения, а вот его как раз не заметно. И эта самая дегазация (вроде как!) устраняется ростом производственной себестоимости на 4-5%. Ну так цена отлетела уже еще выше! (или скоро туда отлетит, если про WTI).

И DUCs еще никто не отменял - можно даже несколько свернуть бурения и наращивать добычу за их счет - DUCs уже аж 7000! Понятно, некоторые банально сухие или низкодебитные, но уверен работать есть над чем.

Так что думаю мир входит в ситуацию "примерно баланс" по кр. мере на 18й год. DUCs будут играть роль этакой подушки безопасности, для WTI обоснованным коридором явится 50-55 дол. Саудиты вытянут таки цену Brent выше 55и (уже вытянули) ну а дальнейшее ралли выглядит маловероятным.

(и все таки почему такой чудовищный спред между WTI и BRENT. И - доколе!!??)
Tags: заговоры, мир, нефть, прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments