Максим Медведев (gryzly1973) wrote,
Максим Медведев
gryzly1973

BRENT по 60

Достиг таки!
Итак мой суровый прогноз в котором я разуверился сбылся, но буровые слегка пошли в рост (аж на 1 шт!) значит как я говорил идет не обвал бурения а скорее стабилизация.
Рупь при том слегка слабеет (( В общем ошибкой было излишне переоценивать фактор буровых во влиянии на цену нефти и идеально был тогда брать на отскоке к 50и оставляя в целом параметры прогноза... Ибо буровые важный фактор но все таки один из многих.
Оптимизм МЭА по сланцевой сбудется если не на 100% то похоже очень в большой степени, 10 млн б\с к середине 18го уверено пробьют (общая добыча по США) ну а ОПЕК+ пойдет на продление сделки из всех сил удерживая нефть в коридоре 55-60.
Впрочем тревожный звонок - саудиты вроде согласны на 40 дол\баррель. Нет конечно не согласны, но по крайней мере так заявляют.
Что еще ? Все противоречиво. В конце 18го или в 19м вроде как циклический кризис. КНР остужает экономику - типа экология. С другой стороны интенсивное пополнение запасов нефти в КНР не подтверждено разведкой со спутника.
В этих условиях нефть скорее всего поскачет по пиле вроде 45 - 60 долларов в ближайшие годы.
Впрочем нужен хоть какой то прогноз на 19й год (там могут быть сюрпризы со сворачиванием разведки\добычи и формированием на 2-3 года дефицита) а этого прогноза нет ((
Впрочем дефицит не будет устойчивым, ОПЕК быстро нарастит добычу - так что похоже и 18й и ближайшие годы это примерно баланс ну и соответствующая ценовая пила.
Да и кризисы еще никто не отменял...
Что удобно. Сланцевая в этой ситуации четко является своего рода ценовым ограничителем как снизу так и сверху. Если не вмешается "геология" к примеру окажется что продуктивность намного ниже ожидаемой. Или наоборот.

Да все это еще предстоит обдумать. Тем более впереди - выходные.
Tags: заговоры, мир, нефть, прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments